Rapat Pemantapan Lomba Sekolah Sehat (LSS) Serta Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Tahun 2018

KECAMATAN TUNGKAL ILIR – Selasa (6/3/2018) jam 09.00 WIB sampai dengan selesai di Aula Kantor Kecamatan Tungkal Ilir dilaksanakan Kegiatan Rapat Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) sekaligus Lomba Sekolah Sehat (LSS) Kecamatan Tungkal Ilir Tahun 2018. Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan prastasi belajar peserta didik yang memperhatikan perilaku dalam lingkungan hidup sehat, perlu pembinaan dan pengembangan Usaha Kesehatan Sekolah (mulai dari SD/MI, SMP/MTS, dan SMA/SMK/MAN) dalam Kecamatan Tungkal Ilir. Serta untuk terlaksananya kegiatan Pembinaan Usaha Kesehatan Sekolah guna peningkatan kualitas lingkungan sekolah yang bersih, indah, dan sehat di Kecamatan Tungkal Ilir perlu di bentuk Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah Kecamatan Tungkal Ilir.

Berdasarkan hasil rapat disepakati Jadwal Pelaksanaan Kegiatan Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Tahun 2018, sebagai berikut:

No.                            Sekolah                                                                 Waktu Pelaksanaan

1.   TK. ANISA, SMPN 3, TK. BHAYANGKARI, dan SDN 3         Senin, 12 Maret 2018
  2.   TK. PEMBINA, SDN 18, TK. PERTIWI, dan SDN 5              Selasa, 13 Maret 2018
  3.   SMPN 1, SMPN 2, SDN 157, dan SMAN 2                            Rabu, 14 Maret 2018
  4.   SDN 4, SMPN 5, SDN 174, dan SMAN 1                               Kamis, 15 Maret 2018
  5.   MAN 1, MTS, MAN 2, dan SMAN 3                                           Senin, 19 Maret 2018

Adapun Tim Personil Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir      Tahun 2018, terdiri dari:

1. Unsur Kantor Kecamatan Tungkal Ilir
  2. Puskesmas I dan Puskesmas II