Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018

Pembukaan  MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018

KECAMATAN TUNGKAL ILIR – MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018, (8/5/2018) Selasa malam RabuPukul 20.00 WIB (Bada Isya). Secara Resmi dibuka oleh Drs. H. MUHAMMAD YUNUS Camat Tungkal Ilir ditandai dengan Pemukulan Beduk,serata Pelantikan Dewan Hakim, dan Pengibaran Bendera MTQ oleh Petugas  di Lokasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018 Halaman Masjid Hidayatullah Jl. Kihajar Dewantara (Parit 2) RT. 03 Kelurahan Patunas.

Pembukaan juga dihadiri Sekcam, Kapolsek Tungkal Ilir, Kepala KUA Kecamatan Tungkal Ilir, Aparat Kecamatan, TP-PKK Kecamatan, Kades/Lurah Se-Kecamatan Tungkal Ilir beserta Istri, dan Aparat Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Tungkal Ilir, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Peserta MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018, dan masyarakat setempat yang sudah memadati lokasi sejak Bada Isya.

Tema MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018 “Dengan Semangat MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018 Mari Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa dan Gemar Membaca Al-Qur’an dan Cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia.Kegiatan akan berlangsung selama 6 (enam) hari dari  8 hingga 13 Mei 2018. diikuti oleh 2 Desa dan 8 Kelurahan dengan Jumlah Peserta 150 orang dan Official 20  orang.

Cabang yang akan diperlombakan di MTQ Tingkat Kecamatan Tungkal Ilir Ke-48 Tahun 2018, yaitu: Cabang Tartil dan Tilawatil Qur’an, Cabang Syarhil dan Fahmil Qur’an, dan Cabang Barzanji Marhaba.