Camat Tungkal Ilir Secara Resmi Membuka Kegiatan Musyawarah Ranting Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Tahun 2019

KECAMATAN TUNGKAL ILIR – Camat Tungkal Ilir Drs. H. MUHAMMAD YUNUS selaku Ka.Mabiran Gerakan Pramuka Tungkal Ilir dengan mengucapkan “Bismillahir rahmaanir rahim” secara resmi membuka Kegiatan MUSRAN (Musyawarah Ranting) Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kuala Tungkal Jalan Beringin Ujung Kelurahan Patunas, Minggu (27/1/2019).

Ka.Mabiran Tungkal Ilir dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau menyambuat baik kegiatan MUSRAN Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Tahun 2019. MUSRAN dapat menjadi media untuk merancang program-program organisasi selama 3 tahun kedepan sekaligus memilih pengurus baru Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Masa Bakti Tahun 2019-2022.

Beliau mengucapkan selamat bermusyawarah kepada seluruh peserta MUSRAN Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Tahun 2019. Mudah-mudahan ini akan melahirkan pengurus yang handal dan mampu membawa organisasi Pramuka Kecamatan Tungkal Ilir selalu terdepan dan lebih baik dari pada Kwaran lain yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Ketua Penitia JAMHUR, S.Pd menyampaikan maksud dan tujuan MUSRAN (Musyawarah Ranting) Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Tahun 2019: mengevaluasi kegiatan-kegiatan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Masa Bakti Tahun 2016-2019 dan menetapkan rencana kerja serta menyusun pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Masa Bakti Tahun 2019-2022.

Peserta MUSRAN (Musyawarah Ranting) Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tungkal Ilir Tahun 2019 berjumlah 150 orang terdiri dari Unsur Ka.Mabiran Tungkal Ilir, Ka.Kwaran Tungkal Ilir, Andalan Cabang Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Majelis Pembimbing Ranting dan Andalan Ranting Tungkal Ilir, Para Kamabigus dan Pembina serta anggota Gugus Depan.